Молдова Четверг, 21 октября
Происшествия, 07.10.2021 14:37

ОПГ из Украины занималась наркоторговлей в Кишиневе и Бельцах: четыре человека арестованы

Молдавская полиция раскрыла преступную группировку из Украины, занимавшуюся распространением наркотиков в Кишиневе и Бельцах.

Преступная группа, в которую в основном входили граждане Украины, занималась контрабандой и распространением разных видов наркотических веществ через онлайн-магазины. Об этом говорится в сообщении Генинспектората полиции (ГИП), опубликованном сегодня, 7 октября.

При поддержке бригады Fulger было задержано четыре человека – три женщины и мужчина. Им от 25 до 35 лет и они уроженцы Одессы. Всех задержанных поместили под предварительный арест на 30 суток.

В рамках операции прошло 12 обысков, в результате которых были найдены наркотические средства и другие доказательства преступной деятельности подозреваемых.

По данным следствия, для осуществления беспрепятственной незаконной деятельности лидер преступной группы, находящейся на Украине, нанял специалиста по информатике, который создал безопасный инструмент связи, использованный позднее для вербовки новых членов группы, отправки инструкций и контроля действий.

- Для обеспечения контрабанды он набирал в основном украинцев – в качестве курьеров для перевозки наркотиков из Украины в Молдову. Оказавшись в Кишиневе, курьеры арендовали машины, квартиры или комнаты в отеле, затем за несколько дней упаковывали товар в необходимом количестве и прятали их для клиентов в Кишиневе и Бельцах, – сообщили в полиции.

Наблюдение за наркоторговцами велось в течение трех месяцев. После изучения найденных при обысках черновиков полицейские пришли к выводу, что с начала 2021 года и до настоящего времени члены группы перевезли и разместили в укрытиях в Молдове гораздо большее количество наркотиков, чем предполагалось ранее. Это более 35 кг препаратов ПВП, 20 кг высококачественной марихуаны, более 10 000 таблеток экстази и более 1 кг грибов с галлюциногенным эффектом.

Согласно закону, подозреваемым грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

наркота.jpg

наркота1.jpg

наркота2.jpg

Подготовил Михаил Генчу      

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
наркотикиполицияУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1