Молдова Пятница, 30 октября
Общество, 29.09.2020 16:30

Гражданин Молдовы погиб в ДТП в Москве, но виновник трагедии может избежать наказания

Благодаря огласке можно решить много проблем, считает героиня нашего сюжета.

В редакцию «Блокнот Молдова» обратилась гражданка России Ирина Сырбу. Два года назад в Москве в результате ДТП по вине другого человека погиб ее муж, гражданин Молдовы. С тех пор Ирина пытается добиться справедливости, обивая пороги различных инстанций.

- Было заведено уголовное дело, меня признали потерпевшей. Следователь уверял, что муж невиновен. Но потом начал обманывать, что не готова экспертиза тела, а на самом деле – просто тянули время. Меня не уведомляли о ходе расследования, не уведомили, что была проведена видеотехническая экспертиза, на основании которой закрыли дело, отказывали в проведении независимой экспертизы, больше года не давали мне ознакомиться с материалами уголовного дела

Я все эти два я года писала жалобы в различные инстанции, мне присылали отписки. А потом я обратилась к депутатам партии ЛДПР Жириновскому и Пайкину, которые взяли дело под личный контроль. После этого в работе следователя нашли грубые нарушения, дело возобновили. На данном этапе дело возбуждено, но будет проводиться ещё одна видеотехническая экспертиза, уже третья, потому что две я проводила за свой счет. Теперь мне сказали, что экспертиза будет готова не ранее января 2021 года. Т.е., прошло три года с момента аварии, а дело не пошло в суд, я переживаю, что могут дать взятку и дело закроют. Все это время я не смогла получить никакой компенсации и страховки. Осталась одна с маленьким ребенком на руках, - рассказала Ирина. 

Она надеется, что эта публикация придаст резонанс делу и поможет добиться справедливости.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Новости на Блoкнoт-Молдова
ДТПследствиекоррупциянаказание
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое