Происшествия, 02.12.2021 19:30

Гражданин Молдовы поехал в Иерусалим, чтобы избить бывшую жену и выдавить ей глаза

В Израиле судят молдаванина, шантажировавшего и пытавшегося покалечить свою бывшую жену.

Прокуратура Иерусалимского округа подала в среду, 1 декабря, обвинительное заключение в окружной суд столицы против 35-летнего гражданина Молдовы, проживающего в Петах-Тикве. Мужчину обвиняют в нападении с причинением тяжких телесных повреждений, шантаже при отягчающих обстоятельствах, угрозах, сексуальном домогательстве, намеренном причинении ущерба.

Согласно материалам дела, обвиняемый и потерпевшая прожили в браке в Молдове 10 лет и развелись, у них остались совместные дети. Отмечается, что подсудимый в течение совместной жизни неоднократно избивал супругу. В 2019 году потерпевшая приехала в Израиль и поселилась в квартире тети в Иерусалиме. Муж остался с детьми в Молдове, а мама разговаривала с ними по видеосвязи.

В начале 2021 года обвиняемый потребовал от бывшей жены плату за возможность разговаривать с детьми. Поскольку у потерпевшей не было требуемой суммы, бывший муж выдвинул другое условие – чтобы она присылала ему свои интимные видео и фото. Женщина отправила ему несколько видео и снимков.

Когда обвиняемый узнал, что его бывшая жена состоит в отношениях с мужчиной, он потребовал прекратить связь и вернуться к нему. В ответ на отказ он опубликовал часть интимных видео и фото.

Осенью 2021 года житель Молдовы прилетел в Израиль и поселился в Петах-Тикве. В октябре 2021 года он приехал в Иерусалим и ворвался в квартиру, в которой проживала жена. Избив женщину до потери сознания, он сел на нее сверху и нанес несколько ударов по лицу. Когда она пришла в себя, обвиняемый начал ей выдавливать глаза, приговаривая: «Кто на тебя безглазую посмотрит?». Затем он попытался задушить женщину, после чего несколько раз ударил ее головой о пол. В результате действий обвиняемого у потерпевшей на 2 часа пропало зрение.

Уже после этого случая молдаванин совершил еще несколько нападений на бывшую жену: на автобусной остановке, в такси и автобусе, сообщает издание vesty.co.il.

Ранее стало известно, что компания Premier Energy Moldova заключила соглашение о сотрудничестве с организацией UN Women Moldova. В рамках этого соглашения UN Women Moldova и Premier Energy Moldova будут сотрудничать в достижении двух общих целей: повышение осведомленности о необходимости устранения гендерного насилия и продвижение гендерного равенства на уровне сообщества, в связи с чем на квитанциях за электроэнергию появятся сообщения о борьбе с насилием и номера телефонов, куда можно обратиться за экстренной помощью (112) или получить совет и консультацию (0 8008 8008). Эти услуги бесплатны и доступны 24 часа в сутки все семь дней недели. Девушки и женщины должны чувствовать себя в безопасности. 

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
супругинападениеобвиненияИзраиль
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1