Общество, 23.05.2021 14:30

Гражданина Молдовы будут судить в Батуми «за Абхазию»

В редакцию «Блокнот Молдова» обратился гражданин РМ Александр Крецу.

Он сообщил, что, прилетев в грузинский Батуми, попал под штрафные санкции из-за того, что несколько лет назад пребывал на территории Абхазии, заехав туда с российской стороны.

– Я летел в Киев из Казахстана через Батуми. Не зная местное уголовное законодательство, попал под уголовное дело из-за того, что в 2017 году гулял в Абхазии. Я нахожусь здесь уже 4 дня (на момент публикации – уже 5 дней – прим. ред.). Суд намечен на понедельник, следователь моим вопросом не занимается. Электронная почта министерства иностранных дел Молдовы «молчит», при звонках на номера горячей линии «сбрасывается». Обращаюсь к властям моей страны, гражданином которой я являюсь – прошу о содействии в решении своей проблемы! Против моей воли меня удерживают местные власти, я живу за свой счет, в средствах ограничен – учитывая сумму штрафа, их вовсе уже не осталось. Неужели МИД и посольство Молдовы не в состоянии помочь своим гражданам в случае форс-мажора?! – написал в редакцию Александр Крецу.


Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Важно! Редакция Блокнот-Молдова не несет ответственности за стопроцентную правдивость информации, изложенной в публикациях рубрик «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию», но оставляет за собой право предоставить контактные данные авторов сообщений – в случае их письменного согласия – всем, кто захочет что-либо для себя прояснить.


Новости на Блoкнoт-Молдова
АбхазияГрузияБатумиАлександр Крецуштраф
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1