Общество, 10.01.2022 14:00

Гражданина Молдовы подозревают в теракте на Украине

Он сжег грузовик.

Гражданин Республики Молдова (уроженец Приднестровья) арестован по подозрению в поджоге военного грузовика «КамАЗ 4310» 43-го отдельного полка связи и управления Воздушного командования «Юг» в Одессе. Об этом сообщает украинское издание Dumskaya.net.

Инцидент случился утром 15 декабря в расположении части. СБУ, которая занялась расследованием ЧП, квалифицировала случившееся как террористический акт.

27 декабря правоохранители задержали подозреваемых в совершении этого преступления — организатора, иностранного гражданина, и непосредственного исполнителя. Установлено, что иностранец ранее за 400 долларов облил краской памятный знак «героям Небесної Сотні» у областной государственной администрации.

Далее за 800 долларов они планировали сжечь три военных автомобиля. Задержан только один из подозреваемых.

Ранее мы писали, что из Украины выдворили «криминального авторитета» с молдавскими корнями из списка СНБО.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины. Согласно сообщению, гражданин Молдовы орудовал на территории Одесской и Николаевской областей. Имея связи в криминальной среде, 38-летний уроженец Молдовы контролировал деятельность этнических преступных групп, которые «специализировались» на имущественных преступлениях, в частности вымогательствах, на территории Одесской и Николаевской областей.

«Криминальный авторитет» попал под санкции, введенные в отношении субъектов повышенного преступного влияния решением Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Его переправили в Молдову с запретом въезжать на территорию Украины.

 Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
теракт
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1