Молдова Четверг, 21 октября
Происшествия, 18.09.2021 16:57

Гражданина Молдовы признали виновным в организации убийства «табачного короля» в Калининграде

Уроженец Молдовы признан виновным и не заслуживающим снисхождения.

Такой вердикт вынесли присяжные заседатели в отношении заказчика убийства калининградского бизнесмена Александра Попова. Инцидент произошел в 2013 году.

Присяжные установили, что подсудимый заказал убийство мужа своей знакомой наемнику из Кишинева. Мужчина купил киллеру билеты до Калининграда и оплатил его проживание в российском городе. Когда киллер приехал, заказчик передал ему фотографии жертвы и самостоятельно изготовленный яд. Гость из Кишинева в одном из ресторанов Янтарного городского округа подмешал отраву в спиртное потерпевшего, а затем вывез убитого под поселок Кузнецкое Зеленоградского района, где жестоко его убил. Заказчик убийства лично присутствовал на месте преступления, а затем помогал скрыть следы убийства.

В октябре 2017 года в Калининграде суд вынес приговор исполнителю – 13 лет в колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении заказчика убийства было выделено в отдельное производство. Организатор убийства долгое время находился в розыске.

Вердиктом присяжных заседателей заказчик из Республики Молдова Александр Лыхенко единодушно признан виновным в организации убийства и не заслуживающим снисхождения. Как сообщает местная пресса, решение о мере наказания злоумышленника будет принимать профессиональный суд.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Калининградубиствосуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1