Общество, 18.12.2019 13:30

Гражданка Молдовы: муж-политик из Швейцарии использовал меня в своих махинациях

Педагог из Молдовы стала заложницей происков своего мужа в Швейцарии.

Лариса Дюкре (фамилия по мужу) – преподаватель фортепиано. В 2006 году она вышла замуж за гражданина Швейцарии Мишеля Дюкре, который старше ее на 28 лет.

– По профессии он архитектор, занимал и занимает важные государственные посты, был депутатом от местной Радикально-либеральной партии. Брачный контракт он отказался составлять, адвокат, чтобы мои объяснить права, мне не был предоставлен. С моими родителями у мужа не было времени знакомиться. На свадьбе не было никого из родных, без свидетелей с моей стороны. Жили мы в Женеве. Через несколько месяцев я попросила мужа в письменной форме дать мне развод, так как это брак оказался настоящим пленом. У меня не было даже права на получение медицинской страховки, своевременной медицинской помощи. Одни обязанности - бесплатно выполнять всю грязную работу: мыть машину, убирать дачу, квартиру, а также сопровождать мужа его на всех политических дебатах. В разводе мне было отказано... Как оказалось, я попала в семью финансовых мошенников с государством. Муж со своим братом Пьерром Дюкре взяли кредит в банке на 200 тысяч франков (около 204 000 долларов США - прим. ред). Его брат, согласно выданному в банке документу, почему-то прописан по адресу мужа, хотя живет в другом городе. Для мужа я была лишь способом для уклонения налогов, указывая в налоговых декларациях недостоверную информацию расходов, не имевших места. И это длилось до 2015 года. В налоговых декларациях и других документах Мишель расписывался вместо меня, и там фигурировала моя девичья фамилия, хотя я поменяла ее на фамилию мужа. Против другого брата мужа, Доминика Дюкре, велось уголовное дело в крупных финансовых махинациях в банке. Также я стала жертвой домашнего насилия, что трижды констатировали соответствующие органы, - рассказала Лариса Дюкре корреспонденту «Блокнот Молдова».

По ее словам, она обнаружила в квартире, где они с мужем жили, документы, подтверждающие финансовые махинации Дюкре с государством, и заявила ему о своей находке.

– Он решил меня задушить, это происходило на балконе. Меня спасло то, что он сломал себе мизинец пальца об заклепку моего воротника. Дальше – больше. Мне нужно было принимать сильнодействующие медикаменты. Дюкре подговорил врача, чтобы он прописал мне лошадиную дозу этого препарата. Ничего не зная, я считала, что так и нужно, и начала их принимать. В итоге, появились серьезные проблемы с почками. Другой врач, опять же, по сговору с мужем, написал заключение, что проблемы с почками у меня от… алкоголизма! – вспоминает Лариса.

Мишель Дюкре также подкупал полицию, чтобы протоколы по факту жалоб соседей на крики, доносившиеся из квартиры, оформлялись по менее проблемным статьям.

– Я была запугана мужем. Он говорил, что, если я напишу заявление в полицию, его не примут, а адвокаты не согласятся мне помочь, так как у меня нет денег, а если и согласятся, то он им заплатит, чтобы они ничего не делали. И если я посмею что-либо предпринять, то он сдаст меня в психушку, сфабрикует уголовное дело, и мне ничего не останется, как покончить жизнь самоубийством. В 2011 году муж пригласил меня отпраздновать Всемирный день семьи с его друзьями, где его подруга попыталась спровоцировать меня на скандал. По возвращению домой Мишель, разбив мне нос, закрыл меня на балконе, - заключила Лариса Дюкре.

Продолжение следует

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Подготовил Николай Костыркин

Новости на Блoкнoт-Молдова
Лариса ДюкреМишель ДюкрэШвейцария
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1