Молдова Воскресенье, 28 ноября
Общество, 14.06.2021 17:04

Греция приняла решение по молдавским туристам

С греками очень сложно договариваться.

Греция до сих пор не разрешила молдавским туристам доступ на свою территорию. Таким образом, те, у кого есть только биометрический паспорт, а не румынский, не могут пересечь границу с Грецией. Решение было принято сегодня, 14 июня.

- Гражданам / резидентам стран, не входящих в ЕС, въезд запрещен. Граждане Республики Молдова, имеющие только биометрические паспорта для туристических целей, не могут въезжать на территорию Греческой Республики, - утверждают представители МИД.

В то же время молдаване с биометрическим паспортом и видом на жительство, выданным компетентными органами страны ЕС, могут въезжать в Грецию.

Тем временем, в ЕС вводится проездной Covid-сертификат для свободного пересечения границ. Проездной сертификат будет выдаваться гражданам ЕС бесплатно с 1 июля, если они были вакцинированы против Covid-19, а также если их тест на коронавирус показал отрицательный результат или если у них были обнаружены антитела к этому заболеванию. В некоторых странах, например, в Испании, такие сертификаты уже применяются. Они имеют QR-код и могут быть использованы в электронном виде.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
путешествиятуризмпандемиякоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1