Молдова Понедельник, 19 апреля
Политика, 15.09.2015 20:20

Григорий Петренко остается под арестом

Григорий Петренко остается под арестом

Апелляционная палата Кишинева отклонила во вторник прошение адвокатов об изменении меры пресечения для экс-депутата Григория Петренко на домашний арест.

Таким образом, остается в силе решение о предварительном аресте на 30 суток.

Это касается и другого задержанного, Александра Рошко, чье дело также рассматривалось во вторник.

Напомним, что несколько активистов «Красного блока» были задержаны в ходе акции протеста, прошедшей 6 сентября перед зданием Генеральной прокуратуры в Кишиневе. Их обвиняют в организации массовых беспорядков из-за попытки установить палаточный городок перед зданием.

Вчера Апелляционная палата Кишинева оставила в силе решение об аресте на 30 суток для задержанных Павла Григорчука и Михаила Амерберга.

Ранее председатель Партии социалистов Игорь Додон заявил, что политзаключенные должны быть освобождены и выразил готовность формирования предоставить задержанным необходимую поддержку. 

В связи с этим завтра, на заседании постоянной парламентской комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку депутат Партии социалистов, вице-председатель комиссии Геннадий Митрюк намерен выяснить, на каких основаниях были задержаны молодые люди, и потребовать их освобождения.

Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдоваПетренкопротестыполитзаключенные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое