Молдова Суббота, 18 сентября
Общество, 29.07.2021 15:25

Гросу не имеет морального права претендовать на должность спикера - мнение

Гросу вместе с Плахотнюком и Филатом участвовал в краже миллиарда, поэтому не может претендовать на должность спикера.

Такое заявление сделал на сегодняшнем заседании парламента депутат от Блока коммунистов и социалистов Богдан Цырдя. Он напомнил Игорю Гросу о том, как 7 ноября 2014 года тот участвовал в секретном заседании кабинета министров и голосовал за решение о выделении 9,5 млрд леев из НБМ трём проблемным банкам, став таким образом соучастником «кражи века».

Депутат-социалист отметил, что Гросу не имеет морального права ни говорить о ворах и бандитах в парламенте, ни претендовать на должность спикера, и вообще он должен находиться за решёткой, а не на свободе.

– Вы меня очень насмешили своими заявлениями о ворах и бандитах, учитывая, что вы входили в три правительства олигархов и бандитов вместе с Плахотнюком и Филатом. Вы были частью власти, которая совершила самые громкие в истории страны преступления: я имею в виду миллиард, аэропорт, Ландромат, приватизацию ВЕМ, многое другое. Вы участвовали в краже миллиарда, и считаете, что имеете моральное право говорить о ворах и бандитах, претендовать на должность спикера и быть на свободе, а не за решёткой, как полагается? – возмутился Цырдя.

Не имея, что возразить депутату от ПСРМ, Гросу пригрозил, что подаст на Цырдю в суд.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
парламентГросуЦырдяворы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое