Молдова Воскресенье, 07 марта
Политика, 22.02.2021 18:59

Гросу заклинило - в последние два месяца он повторяет одно и то же

Специалист по чаяниям людей.

Не секрет, что PAS жаждет досрочные парламентские выборы - именно сейчас, пока у них есть кредит доверия, вызванный не оправдавшимися ожиданиями от предыдущей власти, и по-прежнему нет никакой ответственности за происходящее, они могут резко увеличить свое присутствие в парламенте. Как только Санду и ее команда начнут за что-то отвечать, а не перекладывать вину на всех, кто был "до нас" - рейтинги начнут падать.

И то, несколько это может быть необратимым процессом, показывает падение рейтингов президента в соседней Украине - в 2019-м году за Зеленского проголосовали 73 процента избирателей, затем его парламентская фракция получила большинство в парламенте, но прошло полтора года с тех пор, и все рейтинги обрушились до уровня в примерно 20 процентов - что Зеленского, что его партии. То же самое ждет и людей, которые отдадут свои голоса PAS.

Но у Зеленского получилось использовать момент и спровоцировать досрочные выборы, а вот у PAS-овцев пока что не получается. И это сильно злит Игоря Гросу - того самого, который 1-го ноября прошлого года называл граждан Молдовы с левого берега Днестра "сепаратистами", а потом, как ни в чем не бывало, говорил, что не было такого, дескать. У него, что называется, уже "подгорает" - уже два месяца как Гросу не может думать ни о чем другом, кроме как "досрочных выборах". С кем бы он ни встречался, везде плачется на одно и то же - досрочные выборы нужны! И тогда вот страна заживет, как в Швейцарии!

Вот и сегодня, встретившись с послом ЕС Петером Михалко, Гросу после дежурных слов о том, что ЕС "остается верным другом Молдовы" снова перешел к теме досрочных - мол, люди больше всего ждут досрочных выборов, и мы, PAS, будем бороться за них всеми силами, ради (конечно же, только ради этого!) блага граждан, чтобы государственные институты служили людям, а не "мафии".

Конечно. Мы очень "верим вам". Вы, господин Гросу, даже за собственные слова про "сепаратистов" не можете ответить честно, по-мужски, несмотря на видео - так чего верить вашим другим словам? Болтать - не мешки таскать.

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ГросуPAS
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое