Молдова Понедельник, 30 Марта
Общество, 27.06.2018 18:13

Грозаву предал: бывший соратник подтвердил обвинения в адрес Киртоакэ по делу о платных парковках

Нистор Грозаву дал показания в суде по делу о платных парковках в Кишиневе.

Вице-примар Нистор Грозаву был заслушан сегодня, 27 июня, в качестве свидетеля по делу бывшего генпримара Кишинева Дорина Киртоакэ. Это случилось после целого ряда неудачных попыток. Нистор Грозаву ответил на вопросы прокурора. Также он сказал несколько слов журналистам, в том числе ответил на вопрос, оказывал ли на него давление Дорин Киртоакэ при подписании контракта с австро-венгерской компанией, которая должна была обустроить платные стоянки в столице.

- Он не давил. Он сказал мне, что проект в порядке и должен быть подписан, - отметил Грозаву на выходе из зала суда.

По словам прокурора Думитру Робу, ведущего это дело, Нистор Грозаву неоднократно утверждал, что Дорин Киртоакэ велел ему подписать контракт с фирмой, которая должна была обустроить платные стоянки в столице. 

- Заявления господина Грозаву в очередной раз подтвердили обвинения, предъявленные бывшему генпримару. Подтвердилась его заинтересованность в подписании контакта с выигравшей тендер фирмой. Из заявлений Грозаву было установлено, что сказанное ранее господином Киртоакэ не соответствует действительности, - заявил прокурор.

Бывший генпримар Дорин Киртоакэ, находящийся под следствием по делу о платных парковках, считает, что показания Нистора Грозаву не могут быть приняты во внимание. Он заявил, что если давить и угрожать, то они скажут все, что нужно. С проблемы обвинений в свой адрес он быстро переключился на тему выборов в Кишиневе, назвав свое дело и непризнание итогов выборов частью одного и того же сценария. 

- Проблема заключалась не в подписании контракта, а в том, что было после подписи. Он говорит, что он подписал дважды, слишком много неразберихи. Мы живем при диктатуре, и естественно давить. Референдум, приостановление в должности, является частью того же сценария, что и отмена результатов выборов. Все говорили, что выборы должны быть подтверждены, и все же суд признает их недействительными. Руки судей были развязаны. То, что сделали Пинчевский с Грозаву, с ним относится и Гамрецкий, это касается их, - сказал Дорин Киртоакэ после заседания суда. 

В отношении экс-примара Кишинева было возбуждено два уголовных дела. Ему инкриминируется превышение служебных полномочий и извлечение выгоды из влияния и пассивная коррупция. Сам он себя виновным не признает и обвиняет в своих бедах ДПМ.


Новости на Блoкнoт-Молдова
платные парковкиобвинениясвидетельсудНистор Грозаву
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое