Общество, 29.10.2018 22:09

GRT запретили освещать аварию с участием жителей Гагаузии, согнанных на митинг ДПМ в Кишиневе

Общественному телевидению и радио GRT запретили освещать аварию с десятками пострадавших жителей Гагаузии, которых угрозами заставили поехать на митинг Демократической партии в Кишинев.

На тему резонансной аварии с микроавтобусами, следовавшими на митинг ДПМ в Кишинев, руководством GRT «было наложено табу», сообщили Gagauzinfo.MD источники в редакционном коллективе компании. Руководители ДПМ, которые заставляли людей ехать на митинг под угрозой увольнения, после требовали не распространяться об этом инциденте.

- К нам обращались родственники участников ДТП. Они просили рассказать о том, как их близких, работающих в газовой службе и в скорой помощи, заставляли ехать на этот митинг под угрозой увольнения. А после ДТП эти же руководители требовали не распространяться об инциденте. Несмотря на угрозы, люди были готовы говорить, - отметил источник.

Запрет на освещение резонансного ДТП исходил от Наблюдательного совета. Председатель совета Игорь Янак, его зам Иван Терзи и другие члены НС являются активными членами «Новой Гагаузии», аффилированной филиалу ДПМ в Гагаузии.

В новостных выпусках GRT нет ни одного упоминания об аварии, произошедшей 21 октября. Вблизи села Чукур-Минжир Чимишлийского района столкнулись два микроавтобуса, которые выехали из Комрата на митинг Демократической партии Молдовы. По данным журналистов, в аварии пострадали десятки человек. 11 пассажиров были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Среди пассажиров этих двух микроавтобусов были директор «Гагауз-Газ» Анна Беженарь и депутат Народного собрания Гагаузии Виталий Драгой. Главным организатором сбора людей на митинг Демпартии в Кишинев был экс-депутат парламента от ДПМ Николай Дудогло.




Новости на Блoкнoт-Молдова
аварияДПМмитингГагаузия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1