Молдова Воскресенье, 09 мая
Происшествия, 04.03.2020 16:55

Группа мошенников получала кредиты путем подделки документов и кражи личных данных

Правоохранители пресекли деятельность преступной группировки, специализирующейся на подделке документов и банковских махинациях.

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью и сотрудники полиции сектора Ботаника в течение двух месяцев воли наблюдение за группой лиц, занимавшихся подделкой документов и кражей личных данных с целью получения банковских кредитов посредством мошеннических схем. В состав организованной преступной группы входили несколько человек в возрасте от 30 до 40 лет. Мошенники действовали по всей республике и имели строго распределенные роли. Они подкупали работников банков, чтобы получить информацию о клиентах с хорошей кредитной историей. Впоследствии их данные были использованы при фальсификации данных и документов, необходимых для получения кредитов.

В среду, 3 марта, были проведены обыски по месту жительства членов преступной группы в Кишиневе и в Единецком районе, в ходе которых были обнаружены и изъяты мобильные телефоны, документы, поддельные платёжные сертификаты, SIM-карты, банковские карты и иные предметы, используемые в преступной деятельности.

В настоящее время трое мужчин задержаны, одна женщина была заслушана в качестве подозреваемой – на время следствия она будет находиться на свободе. Возбуждено уголовное дело. Следователи выясняют подробности преступлений и устанавливают круг вовлеченных в них лиц. Мошенникам грозит лишение свободы на срок от семи до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до пяти лет. 

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
кредитыподделка документовмошенникиподкуп
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое