Молдова Понедельник, 06 Апреля
Происшествия, 29.02.2020 15:31

Преступники вымогали деньги у граждан, угрожая опубликовать материалы интимного характера

Правоохранители пресекли деятельность преступной группы, члены которой шантажировали нескольких человек обнародованием в социальных сетях фото интимного характера.

Как было установлено следствием, в состав организованной преступной группы шантажистов входили несколько лиц в возрасте от 21 до 44 лет, причем трое из них отбывали наказание в местах лишения свободы. С потенциальными жертвами они знакомились в социальных сетях и путем обмана заставляли их высылать свои интимные фото и видеозаписи. Затем они использовали эти материалы для шантажа и вымогательства денег.

Сбором финансов, полученных от жертв шантажа, занимался четвертый участник ОПГ, который находился на свободе. Он же снабжал находившихся в заключении подельников мобильными телефонами, сим-картами, деньгами и наркотическими веществами.

В ходе обыска, проведенного 26 февраля в двух пенитенциарных учреждениях, а также по месту жительства подозреваемого, находившегося на свободе, были обнаружены и изъяты несколько запрещенных предметов, имеющих отношение к уголовному делу. В их числе были мобильные телефоны, SIM-карты, носители информации, черновые записи и т.п.

Находившийся на свободе член ОПГ был задержан на 72 часа. За шантаж и вымогательство злоумышленникам грозит от семи до 10 лет лишения свободы, а за «незаконную передачу запрещенных предметов или веществ лицам, находящимся в пенитенциарных учреждениях» – от двух до четырех лет тюрьмы.

Расследование продолжается с целью установления всех обстоятельств, а также выявления других лиц, пострадавших в результате незаконной деятельности преступной группировки, говорится на сайте полиции.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
шантажинтимные фотозаключенныеобыски
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое