Молдова Пятница, 04 декабря
Общество, 14.05.2020 15:09

Бельцы не без добрых людей - местные жители сделали широкий впечатляющий жест

Инициативные граждане привезли врачам комплекты шин, домкраты и баллонные ключи.

Простые жители города и местные предприниматели считают, что во время эпидемии вируса нового типа COVID-19, местным врачам требуется помощь обычных горожан.

Работники станции Скорой помощи говорят, что автопарк укомплектован всем необходимым, но подарок бельчан их очень порадовал, передает esp.md.

— Мы видим, что происходит сегодня в стране из-за пандемии, и знаем, что машины скорой помощи вынуждены ездить гораздо больше, в том числе и по районам. Мой отец работает водителем скорой помощи в Бельцах. Сейчас, можно сказать, он на передовой, и мы с ним обсуждаем эти моменты.

Мы вместе с друзьями решили помочь от чистого сердца. Мы подарили 5 баллонных ключей, 7 домкратов, три комплекта шин и средства для дезинфекции рук. Самое основное — то, что нужно всегда и каждому водителю.

Также мы вручили три ваучера на установку этих шин в одном из автосервисов, директор которого вышел с такой инициативой. В эти ваучеры будут вписаны номера машин скорой помощи, какие — на станции решат сами по необходимости, и им бесплатно заменят шины. Также директор автосервиса помог нам найти некоторые запчасти по оптимальной цене и хорошего качества, — говорит инициатор акции помощи Андрей Поединок.

- Скорая помощь — это самая первая необходимость, в которой нуждаются все люди. Сейчас во время пандемии это особенно актуально. Не дай Бог, по дороге что-то произойдёт с машиной, и человеку не смогут оказать помощь. Поэтому мы и решили выступить с такой инициативой, - поделился своим мнением участник акции Сергей Блажевский.

С момента объявления «красного кода» и эпидемиологической опасности из-за угрозы коронавируса и Чрезвычайного положения, работы у Бельцкой станции Скорой помощи прибавилось в несколько раз.

- Как вы знаете, работники скорой помощи находятся на первой линии. Ввиду положения в стране, у нас очень много выездов, так как много людей обращаются. Станция скорой помощи в Бельцах обслуживает наш муниципий, то есть город и сёла Садовое и Елизаветовка, но также мы обслуживаем ещё 11 северных районов от Сынжереи до Окницы. Много пациентов, заболевших коронавирусом, мы отвозим в республиканскую больницу в Кишинёве. И почти каждый день у нас есть такие вызовы. Всего у нас на Бельцкой станции работают 12 экипажей, - рассказал директор станции Скорой помощи Игорь Присакарь.

Напомним, что на всей территории республики объявлено Чрезвычайное положение, которое завершится 15 мая 2020 года.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
подарокзапчастимашинаСкорая помощьБельцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое