Молдова Понедельник, 25 Мая
Общество, 10.12.2018 17:58

Группу торговцев людьми и детьми задержали в Кишиневе

Правоохранители пресекли деятельность преступной группы в Кишиневе, специализирующейся на вербовке, перевозке и укрытии лиц, в том числе несовершеннолетних, с целью сексуальной эксплуатации.

Преступная группа, в состав которой входили мужчины и женщины, занималась вербовкой девушек из социально-уязвимых семей и из сельских районов, которых затем различными способами вынуждали оказывать сексуальные услуги за плату. С этой целью подозреваемые арендовали квартиры в Кишиневе и предоставляли жертвам мобильные телефоны, чтобы клиенты могли с ними связаться. В случаях, когда клиенты требовали девушек к себе, подозреваемые развозили их по указанным ими адресам. Они же размещали на сайтах объявления об оказании сексуальных услуг и получали деньги с клиентов.

Если же девушки отказывались предоставлять сексуальные услуги по требованию подозреваемым, они подвергались оскорблениям и угрозам, что информация об их «работе» станет известна их семьям. Чтобы быть уверенными, что жертвы не убегут и не обратятся в полицию, их запирали в арендованных квартирах и заставляли употреблять «солевые» наркотики. Этот препарат приводил  пострадавших в состояние, когда они не чувствовали необходимости спать в течение нескольких дней подряд, чтобы обслуживать больше клиентов.

Подозреваемых в торговле людьми задержали правоохранители. В результате проведенных правоохранителями обысков было выявлено шесть пострадавших, двое из которых – несовершеннолетние. Там же были обнаружены и изъяты изготовленные вручную устройства для употребления наркотиков.

В отношении членов преступной группы было возбуждено уголовное дело по статье 165 (2) (b). D) УК РМ «Торговля людьми, совершенная в отношении двух или более лиц двумя или более лицами», а также по статье 206 и п. (3) УК РМ «Торговля детьми».

Полицейские предпринимают специальные меры для установления всех обстоятельств дела – собирают доказательства, выявляют всех жертв и лиц, участвовавших в незаконной схеме, для привлечения их к уголовной ответственности.

Лицам, виновным в торговле детьми, грозит до 20 лет лишения свободы.


Новости на Блoкнoт-Молдова
торговцы детьмипреступная группасексуальные услуги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое