Молдова Среда, 19 Февраля
В мире, 04.11.2019 20:20

Грузовик с восьмью десятками полуживых мигрантов был обнаружен в Северной Греции

На севере Греции задержали грузовик с 80 нелегальными мигрантами: у «пассажиров» имелись проблемы с дыханием.

Сегодня утром, 4 ноября, неподалеку от  города Ксанти в Северной Греции был обнаружен автофургон с более чем 80 нелегалами, направлявшимися в Салоники. Полиция остановила контейнеровоз на пункте сбора платежей на платной автотрассе возле Ксанти. Открыв автофургон полицейские увидели, что он плотно набит людьми, и у многих уже имелись проблемы с дыханием.

- В контейнере находились более 80 нелегальных иммигрантов, у многих из которых были проблемы с дыханием. Из Ксанти и Кавалы были вызваны машины скорой помощи, чтобы доставить людей в больницу, - сообщает издание «Русские Афины».

В отчете спасателей говорится, что воздуха в контейнере было недостаточно для такого количества людей. Имелась высокая вероятность того, что до Салоник — конечного пункта назначения — доехал бы грузовик, полный мертвецов.

Все лица, обнаруженные внутри фургона, оказались молодыми мужчинами в возрасте от 20 до 30 лет. За проезд по маршруту они заплатили в среднем по 3000 долларов каждый.

Полиция арестовала водителя, подозреваемого в нелегальной перевозке мигрантов. Срок, который в Греции контрабандисты получают за каждого нелегала, составляет от 6 до 8,5 лет.

Грузовик с иммигрантами в Ксанти напомнил о недавней трагедии в Эссексе (Великобритания), где  в фургоне  было найдено 39 трупов. Все они также являлись нелегальными мигрантами, пытающимися добраться до Англии.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
мигрантыгрузовикдыханиетрупы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое