Молдова Воскресенье, 28 февраля
Общество, 26.06.2020 17:04

Грязные схемы и коррупция бывшего правления Кишинева поставили под угрозу ремонтные работы на улице Тигина

Центральный рынок – это скопление грязных схем и коррупции.

Об этом сегодня, 26 июня, в ходе заседания примэрии Кишинева заявил генпримар столицы Ион Чебан. Он также потребовал, чтобы все киоски были снесены, а ремонтные работы продолжались.

– Сносите киоски и с приватизированной земли. Тот «Шанхай» должен быть эвакуирован, - сказал Чебан.

Ранее мы уже писали о том, с какими трудностями столкнулись столичные власти в ходе ремонта улицы Тигина. Основные проблемы возникли с демонтажем киосков, часть из которых оказались приватизированными и даже зарегистрированными в кадастре. Более того, невероятным образом оказались приватизированными даже участки тротуаров. Причем некоторые участки были приватизированы еще в 2004 году и, согласно документам, на законных основаниях.

Как отметил претор сектора Центр, в чьем ведении находится территория Центрального рынка, из-за этого власти должны приходить к соглашению с владельцами собственности, а те не спешат идти навстречу примэрии. К настоящему моменту были эвакуированы все киоски по улице Тигина. На следующей неделе начнется демонтаж киосков по улице Армянская. Два месяца назад их владельцы были уведомлены об этом.

Ион Чебан отметил, что этот процесс должен быть прозрачным.

– Центральный рынок – это скопление грязных схем и коррупции. Сейчас там даже тротуары приватизированы. И в этом – вся суть бывшего правления Кишинева, – подчеркнул генпримар.

Что касается ремонта улицы Тигина, то на данном этапе ведутся работы по замене сетей водоснабжения и канализации между улицами Колумна и Штефан чел Маре.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
Центральный рынокремонтные работыулица Тигинасхемы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое