Молдова Суббота, 23 октября
Общество, 18.02.2021 12:59

Гурин и Бецишор ответят на вопросы депутатов по делу ландромата

Корнелиу Гурин и Адриана Бецишор ответят на вопросы по делу ландромата.

Об этом сообщила депутат парламента Инга Григориу на состоявшемся в среду заседании спецкомиссии, расследующей обстоятельства, которые привели к отмыванию денег в особо крупных размерах через суды и финансово-банковские учреждения Республики Молдова.

В заседании принимал участие заместитель главного прокурора Антикоррупционной прокуратуры Эдуард Варзарь, штатный эксперт Экспертного комитета Совета Европы MONEYVAL. Комитет MONEYVAL - это контролирующий орган Совета Европы, которому поручено оценивать соответствие ключевым международным стандартам борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма и их эффективность, а также давать рекомендации национальным властям по поводу необходимых улучшений, сообщает телеканал ТВ 8.

Комиссия расследует действия, относящиеся к периоду 2010-2014 годов. Были рассмотрены вопросы, касающиеся четвертого оценочного отчета MONEYVAL, проведенного после визита экспертов в Республику Молдова осенью 2011 года.

По словам Варзаря, рекомендации, данные Молдове, касались нескольких органов, включая правоохранительные органы, в том числе генеральную прокуратуру, а также Национальный банк Молдовы, Национальную комиссию по финансовому рынку, Службу по предотвращению и борьбе с отмыванием денег и т.д.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ландроматАдриана БецишорКорнелиу Гурин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1