Молдова Четверг, 26 ноября
Политика, 20.10.2020 17:49

Гуцу снова мерещится «Мына Московей» и российская пропаганда

Бывший депутат снова норовит побороться с ветряными мельницами.

Госсекретарь румынского департамента отношений с Молдовой Анна Гуцу выдала очередной перл, связанный с российской пропагандой и влиянием России на сознание рядовых молдавских граждан. Гуцу дала соответствующее интервью порталу Press One.

По словам Гуцу, в нашей с вами стране крайне велико влияние российских СМИ. Также экс-депутат сожалеет, что в Молдове до сих пор нет организации, которая смогла бы эффективно бороться с российской пропагандой.

- Из-за ностальгии по советским временам население предпочитает смотреть передачи на российских каналах, интернет заполонили российские сайты и некоторые из них даже не пытаются создать румынскую версию, хотя законодательство их обязывает.

В Молдове есть проекты, создаются платформы, страницы в Facebook, которые борются с фейками, но этого недостаточно. Потому что они не помогают гражданину Молдовы, который приходит вечером с работы и смотрит телевизор, а там на 90 каналах с ним говорят на русском языке, рассказывают о российских реалиях, российском шоу-бизнесе. Как нам бороться с российской пропагандой? - заявила Гуцу.

Напомним, что  в Молдове уже не первый месяц запрещена ретрансляция аналитических передач российского производства.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Анна ГуцутелевидениеРоссияпропагандаунионизм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое