Молдова Среда, 21 апреля
Политика, 16.12.2020 11:29

И губозакаталку в придачу: Киртоакэ жаждет пришествия Навального

Дорин Иванович Киртоакэ в свое время очень хорошо выучил русский.

На нашу голову, правда… По-русски он теперь «топит» для русскоязычной аудитории за унирю и против России.

Киртоакэ чуть ли не боготворит оппозиционного российского как-бы-политика Алексея Навального, он же Ололоша, он же Сисян.

– Я смотрел их (о т.н. расследовании Навального) вчерашнюю публикацию – это верх всего! Верх наглости, верх цинизма, когда президент Путин с ФСБ нанимают группу убийц и 3 года следят и пытаются убить Навального. За всем этим стоит президент, государственные структуры. Это всё! Это означает, что Путину конец, - заявил Киртоакэ в интернет-эфире.

Он считает, что Нальный сможет стать президентом России, и чтобы «в России начались те же преображения что в Прибалтике, Чехии, Болгарии, Румынии».

Насчет преобразований. Тут Киртоакэ, видимо, вполне честен. Он действительно может страстно желать, чтобы в России полностью исчезло производство, экономика упала ниже плинтуса, а местного население – ополовинилось.

Что же до Навального и «покушения» на него в виде отравления… счастье для Киртоакэ, что он не ощутил на своей шкуре, как работают русские чекисты. Ни он, ни тот же Навальный попросту не выжили бы. Здоровья Вам, Дорин Иванович!

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Дорин КиртоакэАлексей Навальный
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое