Молдова Вторник, 18 мая
Общество, 22.04.2021 13:22

И мальчики кровавые в глазах - что чудится Домнике Маноле под окнами ее дома?

Домника Маноле объяснила необходимость предоставления ей госохраны.

Председатель Конституционного суда заявила, что попросила предоставить ей услуги государственной охраны, потому что чувствует угрозу - подозрительные люди, по словам Маноле, следят за ее домом.

– Я чувствую состояние опасности и незащищенности, как в личном, так и в профессиональном плане. В последнее время происходили сомнительные вещи. 15 апреля я заметила возле своего дома подозрительных людей, которых я ранее не видела и которые там не живут. Кроме того, 16 апреля меня несколько раз преследовали в уличном движении, чего со мной раньше не случалось. Также со мной произошли некоторые вещи, которые казались мне странными, но я не могу сейчас озвучить их, - заявила Маноле для агентства DW.

Ранее эксперты-конституционалисты рекомендовали трем судьям из КС, спровоцировавшим кризисную ситуацию в республике, вдохновиться примером своих предшественников, которые ушли в отставку в июне 2019 года после того, как парламент обвинил их в сговоре с прежним правящим режимом. Речь идет о Домнике Маноле, Николае Рошке и Любе Шова, проголосовавших за решение КС о наличии обстоятельств для роспуска парламента.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Домника Маноле
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое