Молдова Четверг, 01 Октября
Политика, 05.11.2019 11:31

И на третий день он вышел к народу – Андрей Нэтасе передумал уезжать

Вопрос об обещанном им отъезде вызвал раздражение Андрея Нэстасе.

Проигравший выборы на должность генерального примара Кишинева Андрей Нэстасе выступил на пресс-конференции.

Он подтвердил свое намерение продолжить борьбу за улучшение качества жизни граждан республики, и поблагодарил всех тех, кто отдал за него свои голоса в ходе первого и второго тура выборов на должность Генерального примара Кишинёва.

Первый вопрос журналистов был связан с его обещанием уехать из страны, в случае победы оппонента – представителя ПСРМ Иона Чебану.

Андрей Нэстасе традиционно принял в штыки вопрос журналистки Publika TV, и потребовал у нее «больше не создавать помехи». На вопрос журналистки, о каких помехах идет речь, Андрей Нэстасе не посчитал нужным ответить.

После чего снизошел до ответа, полностью опровергнув свое обещание покинуть Молдову навсегда в случае проигранных выборов.

- Это ложь. Вы (прим. обращение Нэстасе к журналистам) неспособны понять насколько дороги мне эта земля и этот народ. Я нахожусь тут, рискуя своей семьей, свободой и жизнью, - отметил Нэстасе.

На пресс-конференции от лица политформирования «Платформа Достоинство и Правда» выступил Александр Слусарь, который подтвердил, что партия принимает результаты прошедших выборов в столице.

Также Александр Слусарь отметил, что в ближайшее время в «Платформе Достоинство и правда» пройдет тотальное реформирование, которое давно было запланировано, но было отложено по причине прошедших выборов местной власти.

Напомним, что вчера Александр Слусарь заявил, что «не видит необходимости в коалиции с ПСРМ в муниципальном совете Кишинева».

Автор: Михаил Генчу

 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
пресс-конференциякандидатпримарАндрей НэстасеКишинев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое