Общество, 01.12.2021 18:05

Журналист: тело столичного жителя Алексея Бобок «украли» родственники

Алексей Бобок был трехкратным чемпионом по киберспорту, тем самым доказав, что болезнь – не приговор!

Ранее «Блокнот Молдова», сообщал о том, что в Кишиневе умер Алексей Бобок, молодой парень,страдавший миодистрофией Дюшенна. О смерти Алекса сообщила в соцсетях близкий друг его семьи Валерия Крутова.

В нашу редакцию обратился близкий друг Алексея Бобок, чтобы рассказать, как те люди, как уверяет он, которые не давали ему спокойно жить, не позволили достойно проводить его в последний путь – гроб с телом Алекса «выкрали», что бы не дать друзьям проститься с ним.

Приводим письмо Максима Мифтахова без купюр.

- Надо отметить тот факт, что формально никакой кражи тела не было, но с человеческой точки зрения, а главное с христианской, это самое настоящее преступление против человека. Второго ноября этого года мы простились с самым ярким и жизнерадостным человекам нашего общества, с разносчиком позитива, как он сам себя называл, с Алексеем Бобок, Алексом.  

Несмотря на свои проблемы со здоровьем, у Алекса было редкое заболевание – миодистрофия Дюшенна, он шел вперед, невзирая на трудности: был многократным чемпионом по киберспорту, одной из его целей было получить высшее образование и стать психологом….  

Всю свою жизнь Алекс боролся за свои права жить и быть независимым. Самое грустное, что Алексей боролся не с кем-то чужим, а напрямую со своими кровными родственниками, которые ему не помогали, а только делали вид, создавая тяжело больному Алексею проблемы в виде судов, угроз подселить квартирантов в квартиру Алекса и многое другое, о чём я пока промолчу. И это не смотря на то, что родной дядя Алексея Евгений Бобок является священником и настоятелем одного из храмов Молдовы, что конечно наводит тень на нашу любимую и уважаемую православную церковь.

Ярким плевком в лицо племянника, а также людей, которые знали и любили Алекса, стала выходка дяди Жени в день похорон, 2 ноября.

Надо сказать, что все приготовления в большей степени взяли на себя неравнодушные и любящие абсолютно чужие Алексу люди. Последнюю свою ночь на земле Алексей провел в одном из столичных храмов, который очень любил и часто посещал по благословению настоятеля, где его и отпевали. Это дало возможность всем желающим прийти и попрощаться с Алексом. Несмотря на рабочий день, люди шли и вечером, и утром, чтобы проститься с нашим дорогим и многими любимым солнечным парнем. Решено было похоронить его в Резине рядом с мамой.

После отпевания я, будучи другом Алексея, подошел к отцу Евгению, так как он сопровождал катафалк до Резины, и предупредил его о том, что мы, группа из 10-ти человек, на двух машинах едем следом, чтобы присутствовать на похоронах до конца. И мы договорились встретиться у магазина при въезде в город, чтобы оттуда вместе поехать на кладбище. По дороге в Резину мы встретили катафалк, который ехал обратно в Кишинёв. Прибыв на место встречи, мы увидели, что гроба с телом Алекса там не было. Телефон дяди молчал. Невозможно было поверить в такую подлость. Решение поехать на кладбище было принято мгновенно. Там мы и застали множество людей и рабочих, которые уже опустили гроб в могилу. Инесса из нашей группы зарыдала и опустилась на колени на край могилы со словами: «Зачем вы так сделали?» и «Алекс, прости нас!». На её вопрос дядя Алекса местный священник рассмеялся и ответил: «А что я сделал?». И это после всех проблем, которые они создавали Алексею при жизни! Ни капли раскаяния!

Кто-то из нашей группы сказал: «Вы ему жить не давали, и похоронить достойно не позволили!».

Не смотря на весь абсурд и подлость ситуации, было очень трогательно, когда вся наша группа встала между могилой и этими неприятными и незнакомыми Алексу людьми в плотное кольцо. Могилу никто не закапывал, ребята с лопатами терпеливо ждали, пока мы все не попрощаемся. Не дожидаясь окончания погребения все местные, которые были там, убежали, оставив только сына дяди Жени смотреть за процессом. Такой ярости и ненависти со стороны людей, а к тому же кровных родственников, я не видел никогда, только у Алекса. Он их боялся как огня, но все равно боролся и не опускал руки. Алекс боролся за свои права и имущество, но так ничего и не успел добиться.

Алексея Бобок не стало 30 октября 2021 года. Ему не хватило ровно 2-х месяцев до 24 лет… Вечная память тебе, братишка... Ты умел быть настоящим другом и братом. Научил меня ничего не бояться и идти вперед, - написал Максим Мифтахов.

Редакция нашего издания предоставляет всем заинтересованным право на реплику.

Бобок2.JPG
Бобок.jpg На фото из Facebook - дядя Алексея Бобок

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Важно! Редакция «Блокнот-Молдова» не несет ответственности за стопроцентную правдивость информации, изложенной в публикациях рубрик «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию», но оставляет за собой право предоставить контактные данные авторов сообщений – в случае их письменного согласия – всем, кто захочет что-либо для себя прояснить.

Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 






                Новости на Блoкнoт-Молдова
                
Алексей Бобокпохороныродственники
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1