Общество, 20.10.2021 13:25

И снова о номерах непризнанной ПМР: обращение адресовано Кишиневу, Москве и Киеву

Поднят животрепещущий вопрос.

Верховный Совет Приднестровья в среду официально обратился к парламентам Кишинева, Киева и Москвы с просьбой вмешаться и решить проблему доступа автомобилей с приднестровскими номерами на территорию Украины.

Ранее появилась информация, что десятки граждан Приднестровья не смогли попасть домой после 1 сентября. Это случилось после того, как Украина ввела запрет на пересечение границы автомобилей с приднестровскими номерами. И вот, радостное сообщение. Автомобилям с приднестровскими регистрационными номерами все же разрешили транзит через Украину в направлении Молдовы, но только в сентябре.

Закрытие доступа на Украину для приднестровских автомобилей без «нейтральных номеров» наносит удар по интересам всех жителей региона, включая украинских граждан. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она отметила, что количество машин с такими номерами «многократно ниже потребностей 120 тыс. автовладельцев левобережья Днестра», и такой шаг дискредитирует Киев как гаранта и посредника в работе «постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса приднестровского урегулирования». Об этом информирует Газета.ру.

- Блокадные меры Киева в отношении Приднестровья окажут самое негативное влияние на процесс урегулирования конфликта на Днестре, сведут на «нет» все усилия по восстановлению его позитивной динамики, - подчеркнула Захарова.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
номераПриднестровья
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1