Молдова Вторник, 18 мая
Общество, 04.05.2021 10:22

И в Пасху на посту - врач из столичного ковид-центра рассказала о нескончаемых рабочих буднях

Cпециалист распределительного центра на Moldexpo Елена Стойка – год на передовой войны с ковидом.

Елена, хирург Института неотложной медицинской помощи, уже год проводит большую часть своей жизни среди пациентов с COVID-19, пишет портал Рublika.md.

– Для нас сегодня (беседа была на Пасху – ред.) не праздничный день, а обычный. Пациенты нуждаются в нас ежедневно. Нам очень жаль, что они сейчас не находятся со своими семьями, но надеемся, что всё будет хорошо и домой они отправятся уже здоровыми, - отметила Елена Стойка.

По ее словам, хотя в начале эпидемии еще никто не понимал, как бороться с вирусом, она без долгих раздумий приняла решение исполнять врачебный долг в самом очаге инфекции:.

– Когда мне позвонили и спросили, хочу ли я здесь работать, то я сразу же согласилась. Понимала, что мы все находимся в очень тяжёлой ситуации, и пациенты в нас нуждаются, - отметила Стойка.

Работы у нее не убавляется, врач продолжает выкладываться в полную силу, чтобы помочь справиться с болезнью каждому пациенту.

– Сейчас у нас очень много заболевших молодого возраста. Уже нельзя сказать, что от болезни страдают только пожилые. Есть много молодых даже с тяжёлыми формами, с двусторонней пневмонией, зависимых от аппаратов искусственного дыхания, - сказала врач.

 

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Елена Стойкаврачкоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое