Общество, 07.10.2021 16:40

Идиотизм экстра-класса: строители залили бетоном грунт вокруг деревьев

Когда боги хотят наказать, они отнимают разум.

Фото, которые опубликовал тг-канал «Кишинев в теме», демонстрируют, как перед строительным объектом на улице Колумна, 129 газон залили бетоном. Наверное, специально, чтобы деревья, лишившись слоя земли на поверхности, засохли, и чтобы их спилили в следующем сезоне.

Ранее консультант по девелопменту описал столичный новострой «Оазис» изнутри. Эта скандальная стройка на месте кишиневского рынка «на улице Алёшина».

- Меня, в свое время, пригласили консультировать разработку концепции торгового комплекса Oasis (сам комплекс был практически достроен). Я как мог, пытался улучшить, мягко сказать, спорный проект: развернули входные группы, изменили планировочные решения, увеличили высоту помещений, поменяли фасады первых двух этажей, разработали новый внутренний дизайн, на одном из уровней отказались от коммерческих площадей и увеличили паркинг и многое другое. К проекту были привлечены новые архитекторы и дизайнеры, с которыми получилось создать неплохие решения. Ко многим моментам не прислушались и реализовали, как считали нужным. Поэтому - не сработались. Самое главный посыл, который я слышал: ты не понимаешь - это элитный комплекс. Сегодня, спустя полтора года, я побывал в элитном комплексе. Жалкое зрелище - конечно! – пишет в соцсетях консультант по девелопменту Роман Гунявый.

По его словам, «вся эта высотность и выбранная цветовая гамма откровенно давит».

- Фасады просто покрашены и их ждёт участь молдавской погоды и сейсмики, помноженной на пыль и загазованность от улицы "Алешина". Но самое интересное внутри двора. Мы часто ругаем примэрию (и я в том числе) за их решения по благоустройству. Здесь же такие же проблемы: разная плитка (причём часть откровенно дешёвая), использование асфальта на тротуарах, а сами тротуары меньше метра! Закатанные в асфальт люки. Парко-места внутри двора, притом что двор очень маленький и места совсем нет. Прикрученный алюминиевой планкой зелёный ковер. Мебель вообще не из "той оперы", а бордюры какие! Этот показательный пример, где владельцы сами себе архитекторы и дизайнеры и маркетологи и девелоперы. Причём без тормозов. Проектировщик комплекса , кстати, Кишинэу-проект. Поздравляю всех, кто принимал участие в этом проекте. Думаю, у него большое будущее, особенно у любителей квартир с почасовой оплатой в центре Рышкановки. Им-то как раз двор не нужен. Хотя, может, я ошибаюсь, и все будет хорошо! Хотелось бы ошибаться. Последний совет - очень многое зависит от администрирующей компании. А двор срочно нужно исправлять... Хотя-бы двор, - заключил Гунявый.


Подготовил Михаил Генчу      

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
деревьябетонгазонстройка
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1