Молдова Вторник, 29 Сентября
Общество, 01.11.2018 10:55

Игорь Додон добился амнистии для граждан Молдовы в России

Игорь Додон по итогам встречи с Владимиром Путиным сообщил о поистине революционном решении России, которое затронет множество уроженцев Молдовы.

Россия согласилась провести массовую амнистию трудовых мигрантов из Молдовы, въезд которым в страну был запрещен согласно статье 26 закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Право на поездки и работу в Россию теперь вновь получат десятки тысяч молдаван.

Большинству из них въезд на территорию России был закрыт за мелкие нарушения миграционного законодательства, в том числе за несоблюдение санитарных норм при пересечении границы или предоставления неточных сведений о цели пребывания в стране.

- Предварительно договорились продолжить реализацию мер по амнистии в отношении граждан Молдовы, работающих в РФ, которые нарушили, по тем или иным причинам, законодательство России по 26 статье. Амнистией по этой статье уже воспользовались несколько десятков тысяч граждан нашей страны. А также, договорились предпринять новые шаги по амнистии граждан Молдовы по 27 статье миграционного законодательства РФ. Эта договоренность, предварительно вступит в силу с 1 января, 2019 года, - написал Игорь Додон в Facebook.

Игорь Додон поблагодарил Владимира Путина за решение провести амнистию для мигрантов. Глава государства призвал соотечественников больше не нарушать миграционное законодательства России и достойно представлять Молдову за границей.

Встреча молдавского лидера Игоря Додона и главы России Владимира Путина состоялась в Кремле. Оба президента подчеркнули позитивную динамику в развития связей между Молдовой и Россией.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонВладимир Путинамнистиямиграция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое