Молдова Среда, 21 октября
Политика, 17.09.2020 13:52

Игорь Додон: Фальсификации на выборах не может быть и не будет

Глава государства прокомментировал ситуацию.

Политики проевропейского толка готовы обвинить президента в фальсификациях еще за два месяца до предстоящих выборов.

Игорь Додон попросил профильные органы проверить заявления о регистрации для участия в голосовании за границей.

- В России предварительно зарегистрировались для участия в выборах 6 тысяч человек. В Европе — 45-50 тысяч. О какой фальсификации может идти речь? Все эти заявления должны быть проверены, и я как Президент Республики Молдова попросил уполномоченные органы провести расследование и выяснить, как были поданы эти заявления, откуда: из Кишинева, Барселоны, Парижа или Москвы. Будет очень интересно, если вдруг обнаружится, что добрая часть онлайн-заявок была отправлена с кишиневских IP-адресов, — пояснил Игорь Додон.

Он подчеркнул, что предварительная регистрация является одним из многих критериев, которые повлияют на решение об открытии избирательных участков за границей.

Глава государства отметил, что ранее Центризбирком уже предлагал открыть 200 таких пунктов, включая 30 в России. А остальные в странах Европы и Запада.

- Тогда каковы риски? Те, кто говорят о фальсификации, просто хотят выставить себя жертвами. Они понимают, что проиграют, и заранее ищут этому оправдание. Вообще странно слышать эти обвинения, ведь организацией выборов занимается ЦИК, а в ЦИК входят представители всех партий. Председатель Комиссии и вовсе представитель оппозиции. Фальсификации не может быть и не будет. Ни внутри страны, ни за пределами, — подытожил президент.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
выборыпрезидентфальсификацияИгорь Додон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое