Молдова Вторник, 26 октября
Политика, 23.09.2021 12:18

Игорь Додон: информацию по велению новой власти собирают и на Чебана, и на меня

Иона Чебана преследуют по поручению нынешнего правительства.

Эту информацию касательно примара Кишинева подтвердил председатель Партии социалистов Игорь Додон, который утверждает, что политическим преследованиям подвергался не только Чебан.

- Думаю, давление на него будет усиливаться. Он новая мишень для правых партий. Я знаю, что несколько недель назад в СИБ была создана группа, которая занимается политическими преследованиями оппозиции, сбором информации, в том числе об Ионе Чебане, - цитирует Додона портал Realitatea.

Политик добавил, что информацию собирают и о нем самом.

В Службе информации и безопасности пока не прокомментировали заявления Игоря Додона и Иона Чебана.

Ранее Чебан заявил об усилиях некоторых представителей из руководства страны, которые очень хотят опорочить его имидж. Чебану сообщили, что за ним следят на каждом шагу. Этим занимаются «серьезные люди и специальные структуры, которые делают все возможное, чтобы его дискредитировать».

- Зря пытаетесь получить информацию о входах в примэрию и в мой кабинет. Мне нечего скрывать и я не боюсь, даже если вас попросят, уважаемые сотрудники госструктур, шантажировать меня обысками в офисе и дома, либо арестом на несколько дней, месяцев и даже больше. Знайте, что мне нет никакого дела до ваших действий, даже несмотря на то, что я знаю, что правящая партия планирует или уже заказывает услуги компании, возглавляемой известным человеком в Румынии, для разработки стратегии очернения меня и моих коллег. Я знаю, что к преторам, главам управлений, примарам пригородов приходят и говорят выступить против меня, - написал Чебан в своем телеграм-канале.

По словам, проблемы людей гораздо более фундаментальны: рост цен, миграция, бедность, низкая заработная плата, отсутствие рабочих мест.

- Люди ждут результатов, а не дешевых шоу под лозунгом так называемой борьбы с коррупцией. Я не сдамся и продолжу менять ситуацию в нашем городе. У меня есть доверие людей, и я его не обману. И я не боюсь. Многие люди, запятнавшие свою репутацию, сегодня с вашей помощью возвращаются в "теплые кресла". Ищите там! – написал Чебан.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион ЧебанСИБИгорь Додон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1