Молдова Среда, 08 Июля
Общество, 25.02.2020 16:25

Игорь Додон: мы будем жестко наказывать тех, кто наживается на угрозе коронавируса

Глава государства взял под личный контроль ситуацию с угрозой коронавируса.

Игорь Додон посетил столичную инфекционную больницу им. Т. Чорбэ и лично удостоверился в готовности учреждения к потенциальной эпидемии.

Сообщается, что больница располагает несколькими десятками мест для обследования и лечения больных, а министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну заверила, что и другие больницы оперативно могут быть оборудовать отделения для приема инфицированных.

Игорь Додон призвал граждан не впадать в крайности из-за паники, а представителей политических партий – не использовать этот страх в корыстных политических интересах.

– Слишком много спекуляций, и иногда паника становится гораздо более опасной, чем то, что может произойти на самом деле. Вы знаете, что этому вирусу, в большей степени, подвержены люди третьего возраста, все случаи смерти – это люди от 70 лет и выше, не было ни одного летального случая у детей.

Мы должны быть внимательны, а граждане, возвращающиеся из других стран, должны честно говорить, где они были, потому что некоторые скрывают это, – добавил президент.

Не пытайтесь заработать на этом деньги, повышать цены, заниматься спекуляциями. По отношению к тем, кто захочет это сделать, будут очень жесткие меры, – подчеркнул Игорь Додоню

Президент также отметил, что здоровье населения – вопрос национальный, поэтому спуску не будет никому. Особенно это касается тех, кто предпринимает попытки нажиться на панике среди граждан, взвинчивая цены на необходимые меры защиты и лекарства.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
предупреждениеИгорь Додонугрозакоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое