Политика, 08.12.2020 16:48

Игорь Додон награжден медалью, которую учредил Лукашенко

Действующий президент провел встречу с послом Беларуси.

Действующий президент Молдовы Игорь Додон провел рабочую встречу с послом Беларуси Анатолием Калининым. Додон сообщил об этом посредством социальной сети Facebook.

- Констатировали наличие нереализованного потенциала торгово-экономического сотрудничества между нашими странами. Так, в последние годы отмечается снижение взаимного товарооборота (с 225 млн долларов в 2017 г. до 212 млн в 2019 г.), в том числе уменьшение показателей экспорта молдавских товаров на белорусский рынок и увеличение белорусского импорта. В январе-сентябре 2020-го года товарооборот составил 130 млн долларов, из которых молдавский экспорт – 48 млн. В связи с этим я подчеркнул важность полноценной реализации потенциала сотрудничества в агропромышленном комплексе, заключения и реализации долгосрочных контрактов на поставку молдавской плодоовощной продукции на белорусский рынок, – отметил Игорь Додон.

В завершение встречи Анатолий Калинин вручил Додону медаль «75-летие Победы в Великой Отечественной войне». Эту награду ранее учредил президент Беларуси Александр Лукашенко. Она вручается за весомый вклад в патриотическое воспитание граждан, увековечивание памяти погибших и организацию мероприятий, посвященных юбилею Победы.

Ранее мы сообщали о том, что ВСП отклонила иск Майи Санду против Игоря Додона за клевету.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь Додон
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1