Молдова Воскресенье, 09 Августа
Общество, 03.07.2020 20:51

Игорь Додон назначил новых послов в Эстонии и Китае

Очередные новости "международной изоляции".

В то время как оппозиция везде вопит о "международной изоляции" Молдовы, выдавая желаемое за действительное, из официальных источников приходят совсем другие новости. Например, сегодня президент Игорь Додон подписал указы о назначении новых послов в Эстонии и Китае. Заметим, что Эстония является страной Европейского Союза, который, если верить все той же оппозиции, "изолировался от Молдовы":

- Подписал Указы о назначении Чрезвычайных и Полномочных Послов Республики Молдова.

Ион Стэвилэ будет представлять нашу страну в Эстонской Республике. Ранее он возглавлял дипломатическую миссию Молдовы в Киеве, был послом по особым поручениям Министерства иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова.

Бывший премьер-министр Молдовы Думитру Брагиш возглавит Посольство РМ в Китайской Народной Республике.

Поздравил обоих послов с новым назначением, пожелал им успехов в дипломатической работе и подчеркнул особую важность укрепления отношений Республики Молдова с Китаем и Эстонией в торгово-экономической, гуманитарной сфере, в области высоких технологий и др.

Выразил убежденность в том, что наши связи с этими государствами при новых послах перейдут на качественно более высокий уровень, невзирая на глобальный пандемический кризис, - написал в Facebook Додон.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь Додонпосол
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое