Молдова Четверг, 24 июня
Общество, 19.06.2020 12:09

«Бездушные циники» - Игорь Додон о тех, кто выразил вотум недоверия министру здравоохранения

Вотум выдвинула свита Плахотнюка.

Игорь Додон назвал вотум недоверия министру здравоохранения Виорике Думбрэвяну "ударом ниже пояса, на который способны только циники без души". Инициативу выдвинула группировка Pro Moldova - контролируемая Плахотнюком дистанционно фракция, состоящая из самых верных и подвластных ему депутатов.

- Госпожа Думбрэвяну противостояла этой пандемии в течение последних 3-4 месяцев, в очень сложной ситуации, когда система здравоохранения была разрушена всеми предыдущими министрами, включая бывшего министра, которая сейчас у Канду. И вы бьете по госпоже Думбрэвяну и вызываете ее “на ковер”, как сказал кто-то из вас в парламенте? Это издевательство. Такое могут делать только циничные люди, без души, без ничего. Уверен, что министр ответит на любой вопрос депутатов. Но со стороны Канду и его команды это низко, - заявил глава государства в рамках проекта "Президент отвечает".

По мнению Додона, рост количества заболевших напрямую связан со снятием ограничительных мер, и это наблюдается по всему миру, а посему вотум лишен основания.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонВиорика Думбрэвяну
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое