Молдова Вторник, 19 октября
Политика, 02.09.2017 17:58

Игорь Додон объявил о начале протестов по всей стране 24 сентября

Президент заявил о начале массовых протестных акций в Молдове 24 сентября.

- Я считаю, что в Кишиневе водить хороводы вокруг правительства нет смысла. Я не буду делать так, как правая оппозиция – призывать народ ходить от одного офиса к другому, а потом отправлять их домой. Я думаю, что всем это уже надоело. В Кишиневе мы соберемся только для Великого национального собрания, и тогда мы должны выйти уже все, вне зависимости от геополитических предпочтений, для того, чтобы свергнуть эту власть и поставить точку. Но это случится не 24 сентября. Потом эти решения будут в указе президента, - поделился Игорь Додон на своей странице в Facebook. 

Глава государства объявил о проведении массовых акций в Молдове для того, чтобы обсудить с народом 4 важных вопроса, вынесенные на референдум, который аннулировал Конституционный суд по указке парламентского большинства. 

- 24 сентября мы выйдем на протесты в поддержку тех четырех вопросов (по консультативному референдуму). В Кишиневе мы соберемся только для Великого национального собрания, куда мы должны выйти все, вне зависимости от геополитических преференций, для того, чтобы свергнуть эту власть, - добавил президент. 

В прошлом году Игорь Додон говорил с трибуны парламента, что обычно те, кто приходят к власти через революцию, в 9 из 10 случаев уходят так же. Нынешняя прозападная молдавская власть пришла в результате государственного переворота 7 апреля 2009 года. По словам главы государства, они должны понимать, что у них есть лишь один шанс уйти демократическим способом.

Он заверил, что всеми силами попытается сделать всё возможное, чтобы не допустить дестабилизации ситуации. Если парламентское большинство не согласится с решением большинства населения, то в этом случае караоке на центральной площади не будет. Народ выйдет массово, и президент будет с народом. 

- Это возможно в случае, если мы увидим, что ДПМ серьезно готовится к войне на Днестре или запускает другие инициативы, которые тоже приведут к дестабилизации ситуации – например, снятие с должности президента. Я не исключаю, что в резолюции наших митингов 24 сентября будет сказано о подготовке к созыву Великого национального собрания в Кишиневе до конца года, - заключил Игорь Додон.


Президент назвал конкретные интересы США в Молдове. Игорь Додон заявил, что США заставят Плахотнюка, Нэстасе и Санду объединиться против президента.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
ДодонпротестыМолдова24 сентября
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1