Молдова Воскресенье, 28 февраля
Политика, 26.08.2020 11:33

Игорь Додон: Период моего мандата был непростым, но мы с вызовами справились

Президенту доверяет большая часть граждан республики.

Впервые за всю историю Молдовы, главе государства пришлось бороться с олигархическим режимом, попыткой захвата государства, пандемией коронавируса и засухой.

- Оценки давать вам, уважаемые сограждане, но я думаю, что мы справились, – заявил Игорь Додон во время брифинга в прямом эфире.

Президент поделил время своего мандата на два этапа. Первый этап ведет свой отссчет до падения правительства ДПМ и побега экс-лидера Владимира Плахотнюка, во время которого ему пришлось бороться с тотальным блокированием и борьбой между президентом с одной стороны, а с правительством и парламентом с другой.

Второй этап ведет свое начало, начиная с июня 2019-го по сегодняшний день, и характеризуется эффективным сотрудничеством между всеми ветвями власти.

- Если на первом этапе я больше сосредоточился на внешней политике и контактах с гражданами, то на втором – на всём, что касается внутренней политики, на экономических и социальных инициативах, которые были поддержаны парламентом. Всё это время я старался проявлять характер, ответственность, уравновешенность, сохранять, уважать и продвигать наши традиционные ценности. Это принципиально для меня, и так будет и дальше – пояснил Игорь Додон.

Сегодня глава государства представляет отчет о прошедших 3,5 лет своего президентского мандата.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
отчетпрезидентИгорь Додон
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое