Молдова Вторник, 26 Мая
Общество, 13.12.2019 17:15

Игорь Додон подчеркнул важность возврата выведенных из банковской системы денег

В Национальном банке Молдовы состоялась дискуссия о банковской реформе и сохранении стабильности в стране.

Сегодня, 13 декабря, президент Молдовы Игорь Додон посетил сегодня Национальный банк Молдовы для проведения дискуссий с сотрудниками учреждения на предмет его деятельности и функционирования банковской системы страны. Глава государства высоко оценил вклад Национального банка в сохранение финансовой стабильности в стране. В то же время дал заверения в том, что регулятор банковской системы останется независимым и транспарентным органом в соответствии с международными стандартами и не будет вовлечен в политические игры.

Обсуждался также вопрос реформирования банковской системы. Этот процесс в самом разгаре и осуществляется Национальным банком с большой ответственностью, что продиктовано необходимостью вследствие банковской аферы.

- Подчеркнул, что окажу поддержку команде НБМ в деле создания прозрачной, крепкой, надежной, эффективной и безопасной системы, - сообщил Игорь Додон на своей странице в Facebook.

В ходе беседы с сотрудниками Национального банка Игорь Додон отметил важность возврата выведенных из банковской системы денег.

- В этой части заверил команду НБМ в готовности Администрации Президента совместно с Правительством и Парламентом оказать необходимую помощь, в том числе через изменение законодательства, - заявил президент.

Додон3.jpg

Додон.jpg

Додон2.jpg

Додон4.jpg

Материал подготовил Михаил Генчу



Новости на Блoкнoт-Молдова
НБМпрезидентреформастабильность
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое