Молдова Пятница, 03 Июля
Общество, 26.05.2020 19:04

Игорь Додон посетил порт в Джурджулештах и пообещал содействовать развитию объекта

Такая инфраструктура нужна РМ.

Молдавский президент посетил самую южную точку нашей страны - порт Джурджулешты, который позволяет Молдове иметь выход на Дунай, и, соответственно, на Черное море. Глава государства осознает стратегическую важность подобного объекта для нашей страны, а посему будет всячески содействовать его развитию. Тут находятся нефтеналивной, зерновой и пассажирский терминалы, железнодорожный узел, связывающий Молдову с соседними странами.

- Посетил сегодня Международный свободный порт в Джурджулешть – уникальный в Молдове транспортный узел, расположенный на стыке границ РМ, Румынии и Украины, в месте впадения Прута в Дунай, и имеющий статус морского порта благодаря действию Конвенции о режиме Дуная.

Здесь расположен нефтеналивной, зерновой и пассажирский терминалы, железнодорожный узел, связывающий Молдову с соседними странами. Напомнил администрации предприятия о том, что в 2005-2009 годах, в должности замминистра экономики, затем министра и первого вице-премьера, я курировал строительство портовых объектов и модернизацию прилегающей инфраструктуры.

Обсудили нынешнее положение дел в Международном порту. В частности, необходимо углубление русла реки, чтобы была возможность принимать крупнотоннажные суда. Обещал руководству предприятия оказать всю необходимую государственную поддержку для развития порта, играющего важную роль во внешней торговле Молдовы, - пояснил Додон в Facebook.

Dodon.jpg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонДжурджулешты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое