Молдова Понедельник, 01 марта
Политика, 13.02.2020 13:18

Игорь Додон: правительство Санду понимало, что неспособно управлять страной зимой

Президент Игорь Додон объяснил свое видение происходивших событий в 2019 году в Молдове.

Глава государства считает, что правительство Санду намеревалось уйти и целенаправленно делало все возможное, чтобы добиться этой цели.

- Майя Санду сама не хотела управлять. По крайней мере, это единственный вывод, который можно сделать на основе ее действий в период, предшествующий отставке. Не знаю с какой целью, но они делали все возможное, чтобы правительство пало. У меня есть чувство, что отставку правительства они восприняли с облегчением, - заявил глава государства для «Политического альманаха - 2019».

Он также не исключает, что отставка правительства ни что иное, как хорошо спланированная провокация Майи Санду - она прекрасно видела, что не справляется с ситуацией, особенно перед надвигающимся холодным сезоном.

- Возможно, понимая, что у них нет способностей управлять страной, тем более, что входим в зиму. С мыслями о рейтинге Блока Акум и о президентских выборах 2020 года они решили, что лучше уйти из власти, - считает Игорь Додон.

Напомним, что правительство Майи Санду ушло в принудительную отставку после того, как кабмин решил внести радикальные изменения в законе о прокуратуре, не посоветовавшись с партнерами по коалиции.

Отметим, что если бы поправки были внесены и закон был бы принят, Майя Санду получала возможность единолично назначать Генерального прокурора Молдовы.

Автор6 Михаил Генчу

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
мнениепрезидентИгорь ДодонотставкаправительствоМайя Сандупровокация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое