Молдова Понедельник, 01 Июня
Политика, 03.04.2020 11:24

Игорь Додон напомнил Санду и Канду о солидарности в сложный период

ПДС и Pro-Moldova решили набрать голосов из диаспоры в критическое для Молдовы время.

Президент Игорь Додон призвал политиков к благоразумию и обратился к ним с просьбой отозвать судебные иски против правительства Иона Кику.

В ситуации, когда всем гражданам Молдовы угрожает эпидемия вируса нового типа COVID-19, политическая элита страны должна быть солидарна с правительством и системой здравоохранения.

- Я хочу попросить некоторых политиков отозвать судебные иски против правительства. Хотелось бы, чтобы эти политики проявили солидарность со всеми гражданами. Давайте будем солидарными, и поддержим медицинскую систему, потому что, когда нам плохо, мы идем к врачу, - сказал Игорь Додон во время вчерашней пресс-конференции.

Ранее «Блокнот Молдовы» писал о том, что ПДС во главе с Майей Санду обратилась в Апелляционную палату, оспорив решение Комиссии по чрезвычайным ситуациям, согласно которому все возвращающиеся на родину граждане Молдовы обязаны приобретать медицинский полис.

Вскоре с аналогичным заявлением выступил лидер парламентской группы Pro Moldova Андриан Канду.

По их мнению, это положение является незаконным и серьезно нарушает права граждан Молдовы, которых пандемия COVID-19 застала за границей, передает cotidianul.md.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
обращениеИгорь ДодонМайя СандуАндриан Кандудиаспорамедицинский полис
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое