Молдова Понедельник, 30 ноября
Общество, 03.09.2020 17:25

Игорь Додон прокомментировал шумиху вокруг свадьбы сына премьера

Жизнь продолжается и в пандемию.

Президент Молдовы Игорь Додон высказался о свадьбе сына премьер-министра Иона Кику. По его мнению, премьеру не нужно было делать из этого тайну, а следовало открыто сказать, что его сын устраивает небольшое торжество.

Более того, по словам главы государства, он считает неправильным запрет на проведение свадеб, за что на него многие обижались, в том числе и премьер-министр. Можно было предусмотреть правила по аналогии с разрешенными мероприятиями, в частности, сократить количество участников.

- Я считаю, что это было ошибкой запретить молодоженам устраивать свадьбы. Я говорил это еще три месяца назад. На меня обиделись все: и медики, и Национальное агентство общественного здоровья, и министр (здравоохранения) обиделась, и премьер обиделся. «Почему мы делаем так, а вы говорите по-другому?». Но это была ошибка, потому что жизнь продолжается. Установите какие-то ограничения, 40 человек, 50 человек, но пусть проводят свадьбу, роспись, регистрацию. Невесте нужно рожать, а они отменяют все. Посмотрите, что происходит, церемонии проводятся практически повсюду. Поэтому хочу от своего лица извиниться перед тысячами пар, которые не могут сейчас отпраздновать свадьбу, - заявил Игорь Додон в эфире на Europa Liberа.

Что касается свадьбы сына премьер-министра, то это было небольшое семейное мероприятие, на котором присутствовали до 50 человек.

- Я понимаю Кику как отца. По моему мнению, ему следовало открыто объявить. Было бы намного искреннее, если бы он сказал: «Сегодня они поженились, идем выпить по бокалу шампанского». Надо было пригласить кого-то из прессы, ну не всех, конечно, запустили бы лайв, например на privesc.eu. А сейчас слишком много интерпретаций, много некрасивых обсуждений. Я понимаю и одну сторону и другую, - подчеркнул президент.

Сам Кику ранее заявил, что свадьба его сына на самом деле таковой не являлась – это был всего лишь «праздничный вечер» в кругу самых близких людей. Однако это никоим образом не остановило отдельных представителей СМИ, которые штурмом пытались прорваться в ресторан «Vinaria Poiana» на частное мероприятие. Особенно гадко в этой связи выглядят заявления представителей отдельных партий с требованием разобраться с премьером, прикладывающим неимоверные усилия, чтобы удержать страну от хаоса и полного развала экономики, вызванного пандемией, хотя сами они за прошедшие семь месяцев не проявили себя ничем, кроме флэшмобов и нападок на правительство и президента.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
презилентсвадьбызапретпремьер
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое