Молдова Понедельник, 18 октября
Общество, 27.04.2021 19:50

Игорь Додон рассказал, что будет, если КС завтра отменит режим ЧП

Если КС завтра отменяет ЧП, то отменяются и некоторые решения правительства.

Об этом сегодня, 27 апреля, в рамках «Интервью недели» на «Первом в Молдове» заявил председатель ПСРМ Игорь Додон. В первую очередь пострадают жители республики, а также экономические агенты.

- Речь идет, к примеру, о компенсации до 100% стоимости лекарств для больных коронавирусом, о возмещении экономическим агентам процентных выплат по банковским кредитам. И таких мер поддержки, которые будут отменены, очень много, - пояснил Игорь Додон.

Если же после отмены ЧП президент подпишет указ о роспуске парламента, то Молдова окажется в беспрецедентной ситуации, которой не было, по крайней мере, последние 20 лет, - как без действующего парламента, так и без действующего правительства. Такого у нас в истории еще не было.

- А что случится, если количество заболеваний коронавирусом пойдет резко вверх-до 2-3 тыс. случаев в день? Кто будет отвечать? Президент? У него нет компетенций принимать законы, выделять финансовые средства. Мы входим в сложный период и глава государства должна понимать всю ответственность ситуации, - предупредил лидер Партии социалистов.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
президентЧПпарламенткризис
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1