Молдова Среда, 28 октября
Политика, 26.09.2020 12:05

Игорь Додон сказал об отчете Kroll то, о чем многие думали, но боялись заикнуться

Назвал вещи своими именами.

Президент Игорь Додон вслух заявил то, о чем многие наверняка думали, но не говорили вслух - что вся история с отчетом Kroll была лишь пусканием пыли в глаза и попыткой увести концы в воду. Об этом Додон сказал в рамках проекта "Президент отвечает":

- Это решение должно было увести следствие в ошибочном направлении. Мы потеряли деньги, потеряли время. Настоящее расследование началось лишь с приходом генпрокурора Стояногло, - заявил Додон.

Остается лишь догадываться о роли самой Kroll в этом спектакле - использовали ли ее, или, то куда как вероятнее, она была частью большой и спланированной (причем вовсе не в Кишиневе) комбинации вполне сознательно, и, в целом, была создана именно для таких дел. Kroll давно имеет сомнительную репутацию - еще в самом начале 90-х к услугам Kroll обратился российский лидер Борис Ельцин, который во время борьбы за власть, пытаясь подогреть ненависть к коммунистам, распускал слухи о том, что они, якобы, выводят огромные деньги в швейцарские банки, с тем, чтобы после ими же затеянного (по разумению Ельцина) развала СССР спокойно уехать и жить в благополучной стране.

Kroll занялась "поисками" денег коммунистов, но почему-то ничего не нашла, да вот только это никого не заинтересовало - Ельцин-то все равно был уже у власти, а СССР уже не существовал, коммунисты и так были в опале. Так что, похоже, компанию уже десятки лет просто используют спецслужбы известной страны, выпуская пар после всяких рисковых операций - вы там, дескать, не спешите пока сворачивать головы нашим непутевым фаворитам, укравшим у вас миллиард, сейчас Kroll со всем разберется, только подождите, поостыньте, не бунтуйте. Подождали год, два... Пять. И поостыли уже к проблеме... А Плахотнюк с миллиардом - сами знаете где. Какая страна приютила его. 

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонKroll
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое