Молдова Вторник, 21 Января
Общество, 12.09.2019 20:50

Игорь Додон совершил рабочую поездку в район Чимишлия, навестив несколько сел

Глава государства провел насыщенный день.

Игорь Додон провел сегодняшний день в районе Чимишлия, где успел и посетить некоторые предприятия, и проинспектировать ход ремонта памятника Великой Отечественной Войны, а также поздравил несколько семей супругов-долгожителей - к примеру, Бориса и Варвару Бояриновых из села Троицкое, которые недавно отметили 59 лет совместной жизни, и Алексея и Людмилу Арнаут, которые в апреле отметили 56-летие совместной жизни.

dodon.jpg

- В ходе рабочей поездки в Чимишлийский район навестил супружескую пару долгожителей – Алексея и Людмилу Арнаут, которые в апреле отметили 56-летие совместной жизни.

Кроме того, встретился с семьей Владимира и Марии Граур, которые в мире и согласия растят четырех детей, в том числе двух дошкольников. Владимиру и Марии с трудом удается обеспечивать детей всем необходимым, особенно двух школьников. В связи с этим было решено сделать им подарки.

Буду и далее поддерживать социально уязвимые, неполные и многодетные семьи, а также людей, живущих в сложных условиях.

Началось же все с визита на винзавод в селе Валя-Пержей:

dodon.jpg

- Посетил винзавод в селе Валя-Пержей Чимишлийского района. Предприятие создано в 1962 году, сейчас здесь трудятся 16 сотрудников. В цехе установлено современное оборудование производительностью около 385 тысяч декалитров вина, которое впоследствии экспортируется за рубеж и реализуется в торговых сетях нашей страны.

Самая большая забота виноделов – расширение рынков сбыта на территории Российской Федерации.

В ходе беседы подчеркнул, что моей важнейшей задачей является диверсификация рынков сбыта для местных производителей. В этом смысле я регулярно провожу переговоры с нашими партнерами в Российской Федерации. Так, после моего обращения эксперты Роспотребнадзора проверят все винодельческие предприятия Молдовы, которые хотят экспортировать продукцию на российский рынок.

Отмечу также, что в ходе инспекционной поездки представителей Роспотребнадзора в нашу страну были проверены 11 винодельческих предприятий, а в начале октября ожидается приезд новой группы экспертов российского санитарного ведомства; они продолжат проверки молдавских предприятий, - надеется Додон.

Следующим пунктом маршрута был детский сад «Красная Шапочка» в селе Троицкое Чимишлийского района, где воспитываются 40 малышей.

dodon.jpg

- Посетил детский сад «Красная Шапочка» в селе Троицкое Чимишлийского района, где воспитываются 40 малышей.

Этот садик ранее получил помощь от Благотворительного фонда Первой леди Din Suflet в рамках общенациональной программы поддержки дошкольных учреждений страны. На основании обращений, ранее поступивших от администрации и родителей, детскому саду была передана необходимая мебель, а сейчас подарена посуда, в которой учреждение остро нуждается.

Учитывая, что в этом году детсад отмечает 50-летие со дня основания, я искренне поздравил коллектив, а педагогов и родителей также поблагодарил за преданность делу и активное участие в воспитании подрастающего поколения.

Кроме того, заверил их, что мы будем и далее прилагать необходимые усилия для обеспечения условий, безопасных и комфортных для роста и обучения детей в дошкольных учреждениях.

Сегодня, поздравил также супругов-долгожителей Бориса и Варвару Бояриновых из села Троицкое. Недавно они отметили 59 лет совместной жизни. Пожелал им здоровья и процветания, добавив, что я высоко ценю их взаимоуважение и преданность друг другу, которые они пронесли сквозь годы, - пояснил глава государства.

В завершение президент государства проинспектировал работы по реставрации монумента героям, павшим в годы Великой Отечественной войны в селе Троицкое:

dodon.jpg

- В завершение рабочей поездки в Чимишлийский район проинспектировал работы по реставрации монумента героям, павшим в годы Великой Отечественной войны в селе Троицкое.

Памятник был построен в 1975 году в честь 100 местных жителей, ушедших на войну и погибших в боях. За 44 года монумент пришел в упадок и сейчас реставрируется по моей инициативе.

Выразил уверенность в скором завершении реставрационных работ и заверил присутствующих в том, что приму участие в открытии обновлённого памятника в будущем году. Кроме того, поздравил жителей села с 75-летием освобождения Молдовы от фашистской оккупации.

Считаю, что мы должны приложить усилия для реставрации всех монументов военных лет, чтобы лучше сохранить память о тех событиях и не допустить их повторения в будущем, - написал президент в Facebook.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонвизитЧимишлия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое