Молдова Четверг, 01 Октября
Политика, 11.06.2019 10:44

Игорь Додон созвал заседание Высшего совета безопасности: двое человек не пришли

Сегодня в 09:00 было проведено заседание нового состава Высшего совета Безопасности.

Президент Игорь Додон объявил, что в повестке дня четыре вопросы. Отмечается, что двое человек не пришли на заседание - генеральный прокурор Эдуард Харунжен и губернатор Национального банка Молдовы Октавиан Армашу.

Отмечается, что их отсутствие никак не мотивировано.

Пресс-служба прокуратуры заявила, что им стало известно из СМИ, что глава государства изменил состав Высшего совета безопасности, передает TV8.

- Из прессы мы узнали об изменении состава ВСБ, а также о вопросах в повестке дня, которые касаются некоторых расследований и других аспектов работы ведомств. Генеральный прокурор не участвовал в этом заседании из-за законных препятствий, в том числе связанных с невозможностью предоставления информации лицам, не имеющим доступа к государственной тайне, - сообщили в прокуратуре.

Игорь Додон объявил накануне, что подписал указ  создании Высшего совета безопасности. В состав Совета вошли спикер парламента Зинаида Гречаный, премьер-министр Майя Санду, министр внутренних дел Андрей Настасе, заместитель премьер-министра по реинтеграции Василе Шова, министр обороны Павел Войку, министр юстиции Станислав Павловски, а также генеральный прокурор и губернатор НБМ.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ВСБВысший совет безопасностиХарунженАрмашуДодон
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое