Молдова Понедельник, 02 августа
Политика, 04.09.2020 11:47

Игорь Додон: США с одной стороны называют Плахотнюка бандитом, а с другой – просят «бумажку»

Экстрадиция беглого олигарха зависит от американской стороны.

Об этом стало известно из заявления главы государства во время эфира интервью на одной из радиостанций Молдовы, гостем которой стал Игорь Додон.

Президент назвал «несерьезны» поведение американской стороны, власти которой с одной стороны называют Плахотнюка бандитом, а с другой – просят «бумажку», чтобы для его экстрадиции в Молдову.

- Стратегические партнёры так не поступают. Им не нужна «бумажка ради бумажки». Они могут решать проблемы, учитывая стратегическое партнерство. Давайте будем искренними. Я уважаю наших стратегических партнеров. 

Начальник Государственного департамента США заявляет, что Плахотнюк – бандит. Другие говорят, что «он бандит, но нам нужна такая бумажка». Это серьезно? Нет. Это геополитические интересы, которые основаны на политической борьбе в РМ. Вот и всё – заявил глава государства. – заявил глава государства.

Додон подчеркнул, что уважает всех стратегических партнеров Молдовы и надеется, что они будут действовать, исходя из двусторонних отношений, а не личных интересов. 

- На это надеются большинство граждан, так как люди не понимают, они спрашивают у меня, когда встречают, что думают делать американцы. Я говорю: “Спрашивайте у них, спрашивайте Майю Санду”. Если Плахотнюка экстрадируют, многое изменится. Будет быстрее продвигаться расследование кражи миллиарда" – подчеркнул Игорь Додон.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
КомментарийИгорь ДодонСШАэкстрадицияВладимир Плахотнюк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое