Молдова Воскресенье, 05 Июля
Общество, 06.03.2020 10:25

Игорь Додон: у нерадивых подрядчиков отберут деньги и вернут государству

В этом году правительство намерено установить серьезный контроль за выполнением инфраструктурных проектов по ремонту дорог.

Помимо ремонта дорог, в инфраструктурные проекты включены такие важные моменты как - освещение сел, строительство водопроводных и канализационных сетей в населенных пунктах по всей стране.

В ходе эфира платформы «Presedintele raspunde» Игорь Додон заявил, что подрядчикам, которые не выполнят свои контрактные обязательства на должном уровне качества, придется устранять выявленные недостатки за счет денег из своего кармана.

- Мы выделили значительные средства на инфраструктурные проекты, запущенные президентом страны: дороги, вода, канализация, освещение. Я не хочу, чтобы эти деньги «отмывались» на дорогах и оставались в карманах неизвестно кого, – заявил глава государства.

Он также уточнил, что экономические агенты не получат все деньги до начала ремонтных работ. Оплата будет происходит поэтапно, а при принятии выполненных работ будет произведена независимая аудиторская проверка.

- Если работы не будут выполнены согласно контракту, фирма попадет в «черный список», не сможет участвовать в других тендерах, блокируются ее счета и государству возвращаются деньги, - пояснил Игорь Додон.

Президент также объявил и о запуске специальной рубрики, в которой любой гражданин сможет сообщить о нарушениях, выявленных при ремонте инфраструктуры, передает «КП в Молдове».

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
президентИгорь ДодондорогикачествоподрядчикусловияконтрольМолдова
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое