Молдова Воскресенье, 29 Марта
Общество, 13.11.2017 15:37

Игорь Додон в Москве наградил известную актрису и помощника Путина

Президент Молдовы вручил государственные награды известной уроженке республики и российскому государственному деятелю.

Сегодня, 13 ноября, Игорь Додон вручил государственные награды Молдовы прославленной землячке актрисе Светлане Тома и российскому государственному деятелю Андрею Фурсенко. Церемония награждения прошла в посольстве Республики Молдова в Москве.

- Встретился с прославленной актрисой Светланой Тома, а также с бывшим председателем молдо-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству с российской стороны Андреем Фурсенко. Пожелал награжденным здоровья, вдохновения и успехов в деятельности, которой они преданно служат, - написал Игорь Додон.

Президент вручил Андрею Фурсенко «Орден Почета, а Светлане Тома - медаль «За гражданские заслуги».

Андрей Фурсенко 8 лет занимал пост Министра образования и науки России, а затем стал помощником  Владимира Путина. Также он работал сопредседателем молдо-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. 

Актриса  Светлана Тома родилась в 1947 году в Кишиневе. Получила известность благодаря главной роли в фильме Эмиля Лотяну «Табор уходит в небо». В 1979 году она стала заслуженной артисткой Молдавской ССР, а в 2008 году получила звание народной артистки Молдовы.

награда2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонСветлана ТомаАндрей Фурсенконаграда
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое