Молдова Понедельник, 12 апреля
Общество, 19.01.2018 19:16

Игорь Додон «закалил тело и дух» в ледяной проруби

Президент Молдовы окунулся в прорубь на Крещение. 

Сегодня, 19 января, президент Молдовы окунулся в крещенскую купель. Несмотря на легкую простуду, глава государства решил сохранить верность традиции, которую он соблюдает много лет. Как и положено, перекрестившись, глава государства трижды погрузился в воду с головой. Видеозапись крещенского купания Игорь Додон разместил на своей странице в Facebook.

 – Окунаться в ледяную воду на Крещение – красивая традиция. Так мы укрепляем веру и закаляем тело и дух. Соблюдаю эту традицию много лет, и стараюсь сохранять ее христианскую значимость, как завещали нам предки, – сопроводил публикацию президент.

Пользователи пожелали главе государства крепкого здоровья и всяческих благ: «Игорь Николаевич, Вы молодец! Несмотря на простуду, нырнули в прорубь!!! С Крещением Вас, крепкого здоровья Вам и удачи во всем!», «Пусть наша жизнь будет наполнена душевным светом и согрета теплом любви. Благополучие, мир, достаток и счастье поселятся в наших домах, и по воле небес Святой Дух не покинет наши сердца!», «Молодец! А слабо всем критиканам сначала нырнуть? А потом в рупор кричать», «Поступок Настоящего Христианина!», «Молодец, Игорь Николаевич. супер!!! С праздником!».

Ранее Владимир Путин вновь продемонстрировал отличную физическую форму, лично приняв участие в крещенских купаниях. 65-летний президент России окунулся в ледяную прорубь в Нило-Столобенской  пустыни в Тверской области, на озере Селигер.

Новости на Блoкнoт-Молдова
праздник Крещения Господняпрорубьпрезидент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое